Как выбрать хорошего адвоката?

Прежде всего необходимо удостовериться в том, на самом ли деле лицо, к которому Вы хотите обратиться за оказанием  помощи,  является адвокатом. В настоящее время рынок юридических услуг перенасыщен мошенниками, посредниками и просто некомпетентными людьми. Подтверждением наличия статуса адвоката является удостоверение установленного образца, которое Ваш консультант по правовой проблеме должен предъявить по первому требованию. К сожалению, на практике известны случаи фальсификации адвокатских удостоверений, поэтому рекомендуется сверять номер адвокатского удостоверения с данными реестра адвокатов Вашего региона, которые выложены для общедоступного ознакомления в информационно-телекоммуникационной сети «интернет».

Далее целесообразно спросить адвоката  об его стаже работы по специальности, так как в вопросах юриспруденции это имеет большое значение. При осуществлении  действий в судах многое делается по аналогии, и чем опытнее специалист, тем выше вероятность успеха. Желательно также уточнить, имеется ли у него практика именно по той категории дел, консультация по которой требуется Вам. При этом, старайтесь не верить обещаниям, а обращать внимание на конкретные действия и имеющиеся  процессуальные документы.Особенно внимательно слушайте мнение о Вашем представителе в суде его бывших клиентов.  

И еще, автор данного текста советует Вам, при наличии возможности, не пользоваться услугами тех адвокатов, которых предлагают Вам сотрудники МВД и прокуратуры.