Услуги на стадии исполнения приговора

Процедура условно-досрочного освобождения от отбывания наказания включает следующие мероприятия: выезд адвоката в место отбывания  наказания заключенным, согласование процедуры УДО с администрацией, сбор документов, доведение личного дела заключенного до административной комиссии исправительной колонии, а после положительного рассмотрения его личного дела на данной комиссии, последующая передача материалов в суд с ходатайством администрации учреждения об условно- досрочном освобождении данного осужденного.

Существует ряд объективных факторов, наличие или отсутствие которых формирует субъективное отношение судьи к личности заключенного, в отношении которого будет принято решение по УДО, такие как- работает или нет осужденный, имеет ли взыскания и благодарности в личной карточке от администрации учреждения, наличие/отсутствие облегченных условий содержания, тяжесть статьи, случаи нарушений режима и.т.п.

К сожалению, на практике часто встречаются ситуации когда администрация мест лишения свободы дает осужденному отрицательную характеристику, не взирая на его хорошее поведение и иные положительные данные. Наш опыт позволяет находить возможность для исправления данной ситуации и получения положительных характеризующих данных с последующим досрочным освобождением подзащитного от отбывания наказания.

Кроме того, действующий уголовный кодекс РФ предусматривает возможность замены не отбытой части наказания более мягким видом наказания, освобождения от наказания в связи с болезнью или в связи с изменением обстановки, отсрочку отбывания наказания и другие основания для облегчения условий содержания . Мы поможем Вам разобраться в фактических обстоятельствах дела и доказать наличие оснований для досрочного освобождения из мест лишения свободы.

Участие на стадии исполнения приговора (условно-досрочное освобождение от  отбывания наказания, досрочное освобождение от отбывания наказания, замена не отбытой части наказания более мягким видом  наказания, облегчение условий содержания)- от 30 000 руб. до 150 000 руб. в зависимости от фактических обстоятельств дела.